Message from the Dean IT (Arabic)

أ.د. عماد خالد محمد صلاح

كلمة العميد كلية تكنولوجيا المعلومات

“سبحانك لا علم لنا إلا ما علمتنا أنك أنت العليم الحكيم” صدق الله العظيم

يسعدني أن أرحب بكم في كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة لوسيل

لقد تأسست كلية تكنولوجيا المعلومات، انسجاما مع رسالة الجامعة في تقديم برامج أكاديمية، تساهم في إعداد كوادر بشرية مدربة ومؤهلة، لمواكبة سوق العمل المحلي والدولي. وتماشيًا مع التحول الرقمي العالمي، في جميع القطاعات وفي مختلف المجالات. وهذا يعني مواكبة الثورة الصناعية الرابعة، التي أصبحت جزءًا أساسيًا في حياة الدول والمؤسسات والأفراد، ودخلت في كل مناحي الحياة اليومية وأصبحت جزءا لا يتجزأ من المجتمعات.

تقدم كلية تكنولوجيا المعلومات، بكالوريوس العلوم في تكنولوجيا المعلومات، ويضم ثلاثة تخصصات؛ تخصص الأمن السيبراني وتخصص الذكاء الاصطناعي وتخصص تصميم وتطوير الألعاب الإلكترونية، حيث تم اختيار هذه التخصصات بعناية، لمواكبة التقدم المتسارع في مجال تكنولوجيا المعلومات عالميًا.

تتميز كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة لوسيل، بالتركيز على الجوانب العملية والتطبيقية في هذه التخصصات، وذلك بتوفير البيئة اللازمة للطلبة، من خلال توفير المختبرات الحديثة، والمزودة بالوسائل المتطورة والأدوات والبرمجيات المستخدمة في الدول المتقدمة، الأمر الذي يمكن الطلبة من التعلم والتطبيق العملي، لاكتساب المعرفة والمهارات اللازمة لسوق العمل، بالإضافة إلى فتح المجال للطلبة المتميزين لتطوير مهاراتهم وصقل معرفتهم بالتطبيق العملي مع عدم إغفال الجوانب النظرية الأساسية.

نرحب بكم في كلية تكنولوجيا المعلومات، طريقكم إلى تحقيق طموحاتكم في العالم الرقمي، العالم الذي اقترن إسمه بالإبداع والابتكار.

مع أطيب أمنياتي

أ.د. عماد خالد محمد صلاح