نظرة عامة

تعد جامعة لوسيل أول جامعة وطنية خاصة من نوعها والتي جاءت في ظل دعم وحرص قيادتنا الرشيدة على التعليم البناء الذي يرقى بالأمم والأجيال، وهذا ما ينسجم مع رؤية دولة قطر 2030 والتي جعلت المواطن ركيزة أساسية من خلال تنميته وتعليمه، ورفع مستوى التعليم بمراحله المختلفة، وتحسين مخرجاته وجودته وتنافسيته.

إن الغايات المنشودة لا سقف لها في هذه الجامعة؛ إذ نسعى من بوضع دعائم رصينة للتعليم الحديث والمبتكر بالتعاون مع الجامعات العريقة لتكون محط انطلاقة للجامعة، آخذين بأفضل الممارسات التعليمية لتكون قواماً تعليماً متميزاً لبناء الخريجين المتميزين والقادرين على النهوض بسوق العمل.

كما لا نغفل عن دور وأهمية البحث العلمي في تقديم أسس رصينة لكافة المجالات وضخها وفقاً لاحتياجات الدولة، ولبناء سمعة أكاديمية محلياً ودولياً. علاوة على الواجب الوطني بخدمة المجتمع كافة من خلال منتسبي الجامعة.

إن جامعة لوسيل تصبو أن تساهم في غرس ثمرة التعليم في العقول النيرة لتجني بذلك ثمار الخبرات والكفاءات التي تنهض بها الأمم وتُبنى بها الحضارات. إذ أننا نعهد بأسمى الإنجازات المشرفة من خلال تكاتف الأيدي بإخلاص وتفاني للوصول إلى النجاح والازدهار، وتخريج الكفاءات التي يحتذى بها في مختلف قطاعات الدولة وخارجها.