مفاتيح النجاح

• جامعة خاصة

مشروع جامعة لوسيل يعد اول تجربة جامعية وطنية خاصة في قطر.

• برامج متنوعة التخصصات

برامج جامعة لوسيل تمتاز عن غيرها من البرامج المعروضة لأنها تتصف بالتنوع المعرفي الذي يساعد الخريجين في اتمام جاهزيته للوظائف المناسبة.

• النزاهة

تكتسب النزاهة اهمية خاصة في جميع البرامج المنفذة في الجامعة ليكون خريجوها قادة مجتمعيين في دولة قطر وهو ما يتماشى مع ورؤية قطر 2030.

• خدمات ايجاد المهنة المناسبة للخريجين

تسعى جامعة لوسيل لتوجيه خريجيها ومتابعتهم الى ان يحصلوا على وظائف تتناسب وتخصصاتهم ومواطن قوتهم.

• الكادر التدريسي

يتكون الكادر التدريسي في الجامعة من مجموعتين من التدريسيين، اولها مجموعة من الاساتذة المرموقين من قطاع التعليم العالي المتخرجين من جامعات رائدة. والمجموعة الثانية تتكون من كبار رجال المال والاعمال والصناعة والتجارة والقانون والاختصاصات الاخرى الذين سيرفدون طلاب الجامعة بخبراتهم الطويلة في مجالات الاختصاصات ذات العلاقة بالبرامج التي تقدمها الجامعة.

• البرامج ذات الاختبارات المتعددة

تتكون الاختبارات النهائية للمواد المعروضة في الجامعة من مجموعة من الاختبارات منها التحريرية التقليدية ومنها المشاريع التطبيقية والبحثية، ومنها ما يتعلق بالخدمة المجتمعية التي تساعد الطلبة ان يكونون جزءاً من محيطه ويساهم في تطويره. وغيرها من الاختبارات الحديثة.

• مشاريع الترخيص:

تُقدّم الجامعة في الأعوام الاولى لعملها برامج دراسية جاهزة بمساعدة الجامعة الام وهي جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء في المملكة المغربية، وتمتاز هذه الجامعة بمستواها العالي وبسمعة خريجيها وسهولة وصولهم الى سوق العمل. فضلاً عن ذلك، تسعى الجامعة لتقديم برامجها الخاصة بالسنة الثانية، وتتركز على أقسام العلوم الحديثة، والهندسة والطاقة، وبرامج الماجستير والدكتوراه في الاختصاصات المختلفة.